im电竞

文博动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 文博动态
 
松阳县首次实现国家级非遗项目的市场化突破
文号:6341  来源:丽水市文化和广电旅游体育局  作者:  
时间:2021-01-13

    1月8日,松阳高腔传承发展有限公司正式揭牌启动,这是松阳县国家级非遗首个市场化运营主体,把非遗传承发展由原先政府单方面主导,变为现在的政府和市场双向协同共进,是松阳国遗突破性迈向市场化运作的历史性时刻。

    松阳高腔,是松阳县唯一的国家级非物质文化遗产,也是丽水市唯一的地方剧种。是浙江省八大高腔之一,其历史悠久、曲牌丰富,被称为“戏曲界的活化石”。

    根据浙江省文化和旅游厅对地方剧种传承发展提出“五个一”的传承发展要求和《松阳县关于加快高腔传承发展的实施意见》(松政办发〔2019〕77号)文件精神,2019年12月29日,松阳高腔传承中心正式挂牌成立;2020年4月松阳高腔传承发展有限公司正式注册成立。该公司位于松阳文化中心,作为松阳文旅投集团下属子公司,主要承担松阳高腔传承、保护、发展、研究、创作、培训、教学、展演、宣传等工作,同时兼顾开展文艺创作、送戏下乡、活动组织策划、文旅商业演出、节庆活动等服务,培育文化演艺市场,开展与省内专业院团合作,剧目的创编和演出。

im电竞

上一篇:“考古中国”不断探索未知——访国家文物局副局长宋新潮
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:

技术支持: 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭