im电竞

丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆开展文保单位消防和白蚁防治检查工作
文号:6307  来源:丽水市博物馆  作者:曹辉  
时间:2020-12-18

12月11日开始,丽水市博物馆文保部联合丽水市白蚁防治站对市区内的文保单位开展年末消防安全和白蚁防治工作检查。

市区内部分文保单位还有市民居住,因为冬季用电高锋的来临增加了火灾等情况的风险。此外,很多文保单位是砖木结构容易被白蚁、蠹虫等虫害侵害,缩短文物的寿命。针对这些问题,市博物馆文保部同事对管辖和指导范围内的文保单位开展了消防和白蚁防治两项工作检查。检查组人员在黄景之律师楼修复现场对施工方提出要在文保点周边埋白蚁引诱盒,对白蚁侵蚀点进行整治以及消防等其他安全施工的具体要求。在大小谭宅、兴华广货号、崇德楼、刘英故居等文保单位检查组仔细查找侵害点并分析记录观察情况,同时对各业主单位的消防设施、用电情况、杂物堆放等进行检查并提出了整改要求。

消防工作和白蚁防治是文物保护的重要工作内容,丽水市博物馆文保部同事一贯重视文物安全工作,将安全问题始终放在第一位。但是安全工作需要多方出力,市博物馆呼吁市民重视文物安全工作,特别是文保单位业主和周边住户要理解和贯彻相关文物安全制度。

im电竞

上一篇:安全生产万里行--丽水市博物馆举办安全防范处突防暴演练
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:

技术支持: 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭