im电竞

丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆举办《时光的印记,钟表知识课堂》讲座
文号:6294  来源:丽水市博物馆  作者:朱韵艳  
时间:2020-12-07

为宣传丽水市博物馆临时展览“时光的印记”,提高观众对展览的兴趣,12月6日,丽水市博物馆邀请了钟表收藏家陈瑞祥老师为大家带来《时光的印记,钟表知识课堂》讲座,吸引了众多钟表爱好者前来聆听。

陈瑞祥老师作为本次临时展览的策展人、钟表收藏家,他从自身的专业所长出发,通过口述自身经历、图文展示及实物展示的方式为大家介绍了钟表历史、品牌文化以及工艺等方面知识,系统而多元地呈现钟表演化的过程和中国钟表的发展,增加观众对钟表的认识。

随后,陈老师拿出时之恒摆钟的拼图模型分发给在场观众,让大家通过DIY机械拼图的方式,更加直观地了解钟表大致的内部结构,体验钟表制作的魅力。

此次社教活动,丽水市博物馆以学术和手作相结合的方式,展现了一场钟表匠造和钟表艺术的盛宴。

温馨提示:“时光的印记”展览即将在12月13日结束,有兴趣的观众可在展览结束前到市博物馆临时展厅参观。

上一篇:丽水市博物馆开展丽博瓯朋民族团结教育主题活动——畲寨图腾知多少
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:

im电竞技术支持: 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭