im电竞

博物馆学术专著介绍
您现在的位置:首页 > 学术研究 > 博物馆学术专著介绍
 
丽水市博物馆馆藏文物集萃
文号:6362  来源:  作者:  
时间:2021-02-02

丽水市博物馆设立三十六年,新馆建成开放亦有五年了,时光匆匆,转眼踏入了博物馆事业的蓬勃发展期。为了让更多的人了解丽水的历史文化,感受丽水历史的厚重,丽水市博物馆编撰出版《丽水市博物馆藏文物集萃》,以飨读者。

丽水市博物馆现有藏品总数一万四千余件(组),其中上等级藏品五百二十一件(组),这些藏品主要涵盖陶瓷器、畲族文物、字画碑拓和革命文物、农耕民俗文物,以及反映自然环境和资源的古生物化石、矿物和岩石标本、现代动植物标本等,特色藏品有:龙泉窑象纽盖罐、畲族原始祖杖、中华民国自由党证书及徽章、太平天国门牌、“丽水浙江龙”恐龙骨架、华南虎标本、“百山祖冷杉”果实标本等。本书选摘除自然标本外各类藏品200余件(组),集中反映了丽水人类社会演进基本脉络。

im电竞

上一篇:MK木刻画选集
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:

技术支持: 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭