im电竞

展览回顾
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 展览回顾
 
“时光的印记”钟表展圆满结束
文号:6323  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2020-12-15

    12月14日,由丽水市文化和广电旅游体育局主办,丽水市博物馆、温州博物馆、中共温州市鹿城区委人才办承办的“时光的印记”展览在丽水市博物馆准备撤展。

    在开幕式中,第一次尝试以直播的形式为大家介绍展览,线上吸引了近7万人观看。“时光的印记”钟表展,以19世纪至今的中国钟表发展史为主脉络,通过“钟表”这一独特的计时仪器,以钟声之抑扬顿挫记录人类历史之起承转合,以指针之默言细语感悟人类历史之波澜壮阔,为广大市民送上一份文化大餐。

    展览分9个主题区域,用160多件珍贵展品展示钟表艺术与中国钟表。从早期日晷沙漏、欧洲机械钟、中国插屏钟、座钟、怀表,再到手表,系统而多元地呈现钟表演化的过程和中国钟表的发展,向广大的观众和网友呈现一场匠造和艺术的视觉盛宴。

上一篇:山海天地——丽水赏石文化展
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

im电竞主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:

im电竞技术支持: 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭