im电竞

展览回顾
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 展览回顾
 
山水清音——丽水·温州 瓯江山水诗路展
文号:6268  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2020-03-11

3月10日,“山水清音——丽水·温州 瓯江山水诗路特展”在丽水市博物馆展览结束。

“瓯江山水诗之路”作为古代浙南山水主游线,自西向东贯穿整个浙南地区,流经丽水、温州,承载了两地深厚的文化底蕴,在历史发展的长河中具有极为重要的地位。本次展览以“诗”串文为主线,以“诗”为点睛之笔,从“风物·青瓷之路”、“风雅·诗画之路”、“风情·民俗之路”、“风采·红色之路”四个方面,融诗书画为一体,以瓯江沿线重大文物考古发现的实物为依托,通过时空的纵横轴线、场景再现、活态展示等手法,多方面地展示瓯江诗路文化的重大历史、文化、经济与时代价值,再现了“母亲河”瓯江源远流长、厚德载物的文化底蕴。

为了配合此次展览开幕式活动,市博物馆还特别设置一小段婺剧《游园惊梦》表演,以及引进温州“瓯江山水诗路精品”文旅融合产品展览及推广活动。观众在参观“山水清音——丽水·温州 瓯江山水诗路展”过程中能够享受一场丰盛的视听盛宴和文化大餐

im电竞

上一篇:“丝路瑰宝 吉金鉴古 ——‘一带一路’中古铜器特展”
下一篇:山海天地——丽水赏石文化展
打印此文】  【关闭窗口
 

im电竞主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

im电竞备案号:

im电竞技术支持: 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭